Паспорт

Александр Иоаннов
Брюки модные      
      
           ношу голифэ,

И пиджак               

          стёртый на ружу,

А в кармане               

            лежит в неглиже,

Паспорт               

        Российский ! - 

               
                серии чуждый.




Три шестёрки,               

             печатных в орла,

Под углом               

               каждой страницы,         


Электронно вживлён          

                В номера,         

Как скотину,               

                Мечет «Код – личный».

 


Я в кармане               

                под грудью ношу,          

Сублимацию               

                паспортной книжки,            


Дубликата            

                бесценного груз,       

Из кармана

               достаю по привычке.          



 
Из широких штанин -               


               
                Впопыхах,      
               


Гражданин - Я               
          

                Российской республики,          




Не доверчиво,               

                в сучьих глазах ! ,               


проверяют по коду -               


                без-Личности!       




"Я волком бы               
           выгрыз   
            
                бюрократизм.          
К мандатам               
          почтения нету.            

К любым               
       чертям с матерями            
                катись"


Российского Паспорта            


                - НЕТУ !....
 
 
(Маяковский -