Шоссе летит за городом

Вера Козарь 1
Шоссе  летит  за  городом,
Смыкаясь в  колесо.
И  зелено  и  молодо
На  белом  свете  всё,

Что бьётся  и  торопится
И с  ветром  шелестит.
И белую  бессонницу
Ночами теребит.

И первая и пятая
придёт  весна опять.
И вряд ли на попятную
Тревогу возвратят.

Спокойно и  размеренно
Закончится  шоссе
В  краю, где  ветер северный
Кружится в  колесе.

7.06.07 г.