Ты прости меня, мама!

Нина Кечатова
                Маме

Ты прости меня, мам!.. Я не знаю , за что...
Ты прости меня просто
                за боль и тревоги
Обо мне, твоём чаде... за болезни... за то,
Что не знала, как кратки могут жизни быть сроки...

Ты прости меня, мам!.. Я сегодня опять
С непонятной виной пополам пью утрату...
Я так сильно хочу тебя к сердцу прижать,
Как меня прижимала ты в детстве когда-то...

Ты прости меня, мам!.. Я теперь поняла,
Почему плачут мамы украдкой от дочек...
Ты о маме своей тихо слёзы лила -
Мне ребёнком понять было трудно те ночи...

Ты прости меня, мам!.. Мама, мамочка! Сон
Никогда не забыть, где ты молча уходишь
В золотистый туман... Светлый образ икон
Так сияет -
                в раю ты, наверное, бродишь
По божественно ясным просторам высот...
Долг дочерний, увы, не пришлось мне исполнить...
Мам, ты знаешь, я часто смотрю в небосвод,
Посылая тебе всей любви моей волны...

Ты прости меня, мам!!! Преклоняю главу,
Что сединки уже серебрят не на шутку...
Я стараюсь жить так, чтобы тоже траву
В тех божественных кущах помять хоть минутку

Ради встречи с тобой, ради ласковых слов,
Что хочу говорить я тебе бесконечно...
До тебя нет ни лестниц других, ни мостов,
Только жизнь на земле... И она быстротечна...

Потому тороплюсь заслужить этот вход
К тем вратам в золотистом тумане у рая...
К ним когда-нибудь каждый, наверно, придёт...
Ты прости меня, мама!! Я очень стараюсь!!

Моей мамы не стало в мои 18...

Мой плэйкаст: