Немного размышлений

Юлия Набатчикова
Мы верим в то, что пишут люди,
Не думая о том, что будет.
Запоминая всё до точки,
Порою не вникая в строчки.
Учёный мир нам предлагает,
А Бог порой располагает
Нас всех к иному размышленью,
К какому? Надо тут терпенье!
Работу мыслей провести
И хоть чуть-чуть к тому прийти,
Как мир устроен и зачем
Так сложно нам живётся всем.
Мне "Новый русский" скажет: "Чушь"!
Живу и каждый день учусь,
Как денег больше наварить,
Чтоб дни блаженные продлить.
Ответит с грустью депутат:
Я тут не в чём не виноват,
Я только пешка средь больших,
А кто поймёт, что в мире их!
Ответит бедный человек:
Работал я, аж целый век,
А что теперь? Чтоб есть и пить
Мне нужно каждый раз копить.
Да, жизнь трудна, она сложна,
Но в этом, всё-ж не нас вина,
Кто деньги в мире сотворил,
Тот грех огромнейший нажил!
Сейчас без них ведь никуда,
Задумайтесь, и жизнь тогда
Стезю другую обретёт
И Кон Божественный спасёт.
Найдите свой исконный путь,
Природу рассмотрите чуть,
Оставьте только то, что нужно
И проживёте жизнь вы дружно!