Нет для вечности часов

Владимир Орлов 3
Вселенной время не измеришь
И нет для вечности часов.
Невольно, в Бога ты поверишь:
Всё небо - лежбище костров!

Блуждало время в мёртвом мраке,
Пока всё свет не озарил.
Жизнь зародилась в гене-злаке
И Бог его благословил.

Но вот зачем? Чтоб развлекаться?
Творить миров немую рать?
И можно ли к Нему подняться?
Или не стоит и мечтать?..

И разум наш от дум слабеет,
Трудны вопросы бытия,
Надежду лишь душа лелеет:
Мы мрак разрушим забытья!..

Но вдруг случайность всё ж виною?
И был когда-то мощный взрыв!
Века безмолвно шли чредою...
И в жизнь случился вдруг прорыв!

И разум где-то зародился,
Духовный мир и новый век,
И тот, кто первым появился -
И был наш Богочеловек!

Рождались люди, умирали...
Сумели смерть всё ж победить!
И вот для нас Богами стали,
И научили нас любить!

Ведь мы для них, что папуасы!
Нас надо знаньями кормить!
Забыты шлемы и кирасы,
И будет Космос нам служить!

Но душу мы не разгадали!
А в ней лишь только ключ лежит!
К тем знаньям, что околдовали,
И к той любви, что всех сроднит!
6.05.10г