Ночь-полночь

Родяхина Маргарита
Ночь-полночь. Луны полушка.
Непроглядный вязкий мрак.
Время – пташка-варакушка –
Крыльев взмах – тик-так, тик-так!

Сновиденья-привиденья,
Придыханье черноты.
Клён застыл лиловой тенью –
Человечьих рук черты!

Шёпот мяконький муравный,
Свежесть рос. Полёт звезды.
Плеск карасий презабавный
В шелковистости воды.

Смех русалочий влекущий,
Лилий душный аромат,
Цербер-случай стерегущий
Золотых желаний сад.

Птичье пенье-шелестенье,
Причитание сверчка,
Быстрота сердцебиенья,
Горемычная тоска –

До рассвета  путь серьёзен –
Не пропасть бы в царстве сна,
Между трёх безвестных сосен …
Ночь-полночь черным-черна …