Подарок ветерана

Ирина Рябина
Александровский Сад ,скамеечка...
и на ней - мой родной ветеран.
Рядом с ним в орденах его "девочки",
а из глаз брызжет Счастья фонтан.

Протянула букет растерянно,
я мечтала...я шла к нему...
Поздоровалась. Обнял уверенно
и сказал ,что реветь ни к чему.

"Я хочу подарить тебе Счастье!
Мне отмерено много ,поверь.
Пусть минуют беда и ненастье!
Будешь счастлива ,дочка ,теперь."

Улыбнулась ему ,поклонилась,
заглянула в лихие глаза...
Как святою водою умылась!
Быть несчастной теперь мне нельзя.