Портрет любви

Ирина Фильо
Холодные рисую промежутки
Своей любви, который день подряд,
Во мне твои мечты, слова и шутки,
Дождём весенним по душе скользят.

И нет в ней ни сомнений, ни соблазнов,
А мысли против сердца не грешат,
Не потому, что я хотела разных
Оттенков в наши чувства подмешать.

Хотела...только ярко-светлых красок,
Летела...у себя над головой!
И только твоих лживых, глупых масок,
Я ненавидела! Но жила за чертой.

"Портрет" любви, как шаткая основа,
Где краски перемешаны судьбой,
Я не смогу его раскрасить снова,
Пока душа "пропитана" тобой...