Весенний ветер мысли разметал... , 36

Елена Курелла
***

Весенний ветер мысли разметал,
Как стайку птиц, присевших в белой кроне
Черёмухи, - из сердца, как с куста,
Он пьёт нектар любви – и в вихре стонет.
Из сердца, как с черёмухи куста.

Вздыхает поле шёлковой волной
И, устремляясь в небо голубое,
Влечёт мой взгляд. Там, слитая с тобой
Душой, ныряю в облако покоя.
Душой ныряю в облако с тобой.

И солнце яркое слепит глаза,
И стайка мыслей надо мной щебечет
Пустое что-то... А вдали гроза
Сверкает страстно, предвещая встречу!
Вдали сверкает первая гроза.