Погибшему Ветерану

Ева Смородина -Фиолетова
«Погибшему Ветерану» - гражданская лирика


На войне не настигли пули,
Не пришла родным похоронка...
Но смертельно его обманули
Современные подонки.

Как мечтал он тогда, в сорок пятом,
Непременно дожить до Победы!
Разменял свой последний десяток -
И пришли, и расправились с дедом.

Он до праздника этого мая
Не дожил, не оставили шанса.
А убийцы не понимают:
Он за их рожденье сражался!

Ветерана убили в десятом,
Поживились его орденами -
Молодые шальные ребята,
Что с фашистами не воевали.

Кто позволил эту торговлю -
Продавать ордена и медали?
Награждают героев с любовью -
Чтобы их потом убивали?

Так жестока, бессмысленна гибель -
Перед памятным юбилеем!
И других ветеранов настигнет,
Если не остановим злодеев!

В день Победы сначала помянем
В наше мирное время погибших.
Ветераны останутся с нами,
Не бывает героев бывших!

06 мая 2010.
*   *   *
Рекомендую прочесть на эту же тему:
http://proza.ru/2010/05/08/18