Парусник

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/03/21/3237               
                -------------------------------------------
                спасибо Маргарите Метелецкой!


Сквозь бездну ледяных ночей,
Чем он бахвалится - ничей -
Кажан* - в оконном переплёте?
Я - одиночкой в вольном лёте

Лечу в ночи средь ясных звёзд -
Навстречу счастью - страстный взлёт!
Прощай, терзание моё -
Я натолкнусь на остриё,

Коль жадно верую в любовь,
Пока не стынет в жилах кровь
И романтический пассат
Вздувает крылья-паруса!
 


* - летучая мышь (укр.)