Ты уезжаешь в дальний путь...

Александров Александр Яр
            * * *
                к Н...

                Я не верю в Мистику -
                я верю в Реальность.
                Но я верю в Тебя.
                И если твоя реальность
                называется мистикой,
                То я верю в Мистику...
Ты уезжаешь в дальний путь.
Любовь с тобою уезжает.
Она тебя сопровождает, -
Не даст с Пути тебе свернуть.
Любви связующая нить
Поможет через расстоянья
Связать все наши состоянья
И души вместе сохранить.
Ты уезжаешь в дальний путь,
А я нисколько не рискую -
Кому дано Любовь такую
Теперь обратно повернуть?!
Ты возвратишься через день.
Тебе не вынести дороги.
И я остался на пороге -
Ты возвратишься через день.
Ты возвращаешься уже.
Я это чувствую...я знаю.
И оттого лишился сна я.
Я просто жду тебя уже.
Но ты вернешься лишь когда
От ожиданья я погибну.
Отсюда выхода не видно -
Я погибаю навсегда.
Придешь ли ты меня спасти?
Иль, повинуясь чувству долга,
Еще в пути ты будешь долго
Ко мне Любовь свою нести?
От ожиданья я умру,
Но только вновь затем восстану.
И вновь Любви достойным стану.
И вновь Любви сомкнется круг.
И вновь по кругу мы пойдем.
По кругу встреч и расставаний.
По кругу новых состояний,
Где вновь друг друга мы найдем.
Ты возвратилась вновь ко мне.
Ты из меня не уходила.
Тебя Любовь моя водила
Вдаль путешествия во мне.
Метался я по суете.
Искал свои я идеалы.
И мне их все, казалось, мало.
Казалось все они не те.
И вот мы встретились с тобой
В каких-то дальних расстояньях
Вдали от встреч и расставаний.
Мы просто встретились с Судьбой.
И больше нет уже разлук.
И больше нет уже свиданий.
И больше нет сердечных мук.
Остались только ожиданья...

16-17.07.94г.