Куда идёшь, Человечество? -Отр. 13

Вера Овчинникова
"Куда идёшь,Человечество?
Если будешь так продолжать, от тебя не останется даже воспоминания."(Эудженио Сирагуза и Д.Бонджованни,человек с ранами Христа)

http://apocalypse-2012.com/miscellaneous/stigmat.html

C НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ
Самонадеянность

   << Быть свободным - значит убедиться в том, что ничего
не имеешь, ничем не владеешь.
   Не дайте победить вас соблазну эгоистического собственничества
над вещами переменчивыми и обманчивыми. Отдайтесь тончайшей
волне любви, вызывающей гармонию и радостный мир в теле и в духе.
Будьте хозяевами тому, что рождается и вечно живёт в Свете,
и тогда вашим богатством навсегда станут сокровища божественные
и бессмертные. На обратном пути из жизни этой в ту, разрыв с тем,
что вы считали своей собственностью, весьма мучителен и на долгое
время погрузит вас во мрак материальной чувственности.
Быть свободными - значит любить и благотворить и никогда
не желать для обладания и эгоизма. Вы будете получать только тогда,
когда научитесь давать с бескорыстной любовью.Жизнь будет
счастливой только тогда, когда вы сможете пользоваться материей,
не становясь её рабами. Излишествовать в материальных желаниях -
значит оказаться в один прекрасный день перед неприятным открытием,
что уже не знаешь, чего, собственно, хочешь, и тогда безразличие
завладевает вами и всякое желание в вас умирает, цепи материального
рабства опутывают великую надежду стать свободными и суметь взойти
к высшему познанию, исходящему от Истины Духа Созидательного
и Вечного.Бесполезные развлечения ввергают в психофизическую усталость,
также бесплодную и пагубную для гармоничного развития
духовных способностей. Ваши развлечения развращают вашу форму,
оставляя в полнейшем небрежении её содержание. Вам совершенно
необходимо научиться освобождаться от предубеждений и шлаков,
ограничивающих и сковывающих активность вашей настоящей личности.
Время для вас всегда драгоценно, а вы  без пользы употребляете его
из-за ваших привычек к развлечения, вызывающих пресыщение и усталость.
В вас должно быть живо "содержание" и сознательный поиск ОПЫТА
во всём, что сопряжено с эволюцией и познанием Истины.
   Некоторые влияния порождают отрицательные эмоциональные вибрации,
вызывая мрачные мысли. Ненависть порождает подозрение, сомнение,
непризнание советов небесных в ожесточённых сердцах слабых душою.
   Осторожность и прозорливость - познание приобретается через
ДВОЙСТВЕННОСТЬ ОПЫТА. Отрицательные действия(зло) не являются самоцелью,
но лишь инструментом познания, средством, освобождающим вас от
НЕЗНАНИЯ ДОБРА, от НЕСПОСОБНОСТИ ВЫРАЖЕНИЯ ЧЕРЕЗ действия ПОЗИТИВНЫЕ.
После того, как познана отрицательная суть ненависти, зло,
если вы будете упорствовать в ненависти, становится
самоцелью, и у вас уже не может быть никакого оправдания >>.

1993