Серебряная карета

Ярослав Семенов
Я хотел бы, на рассвете,
В час бесшумных детских грез,
На серебряной карете,
Под шуршание колес

Прочь умчаться, ближе к небу.
Словно старенький мотив,
Подпою хмельному ветру,
Чтобы долго не затих.

Пряча грустную усталость,
Облаченный в вешний сон,
Вспомню все, что мне мечталось,
Под дождливый перезвон.

Вспомню грех и покаянье,
Вспомню гласный волчий вой,
Вспомню первое признанье
Под березовой листвой.

Знаю, прежние мозоли
Вдруг утихнут, как канон.
Уезжаю не от боли,
Но чтоб слышать перезвон...

На полях цветут ромашки,
В небесах ютится рай.
Путник, пусть не будет страшен
Неизвестный дальний край.

На серебряной карете,
Прочь! В чужие города!
Воздух полон странной неги,
В реках мятная вода.

Мало ценностей осталось,
Много прожито ценой,
Небо с елями венчалось,
Голубея надо мной.