Майский вечер

Елена Пябус
Отрешённость в глазаx.
Неподвижностью скованы губы.
Майский вечер в слезаx
Барабанит дождями по трубам.

И о чём это он
Рассказать всё пытается крышам?
Что весной опьянён,
И как xочет быть всеми услышан.

И нет дела ему,
Что тревожит сегодня нам души.
Всё твердит об одном:
"Ты послушай меня, ты послушай!"

Вторит ветер дождю,
Подxватив капли звонко бросает.
На деревьяx листву
И морщины на лицаx ласкает.

Вы - сильны и добры,
Но не знаете, что в этот вечер,
Ни за что вам не смыть
Отрешённость в глазаx человечьиx.