Поседела моя голова

Владимир Воднев
Соловьиная трель до рассвета,
И опять я летаю во сне,
Детства милого розовым цветом
Разукрашен наш мир по весне.
Белый снег будет с яблони падать
И уснувшее время будить,
Не устанет вовек наша память
По тропиночкам детства бродить.
От черемухи белой метели
Поседела моя голова,
Одуванчики юных апрелей -
Словно первых признаний слова…