Хохмудизмы-25

Швейк
От залёта
(женский совет)

Вам что б избежать сей «огромной» беды,
Принять нужно внутрь холодной воды…
От залёта – первое средство:
Не до…, не после…, а вместо.


Патриот

Из любви к своей чУдной стране
Я б царапнуть хотел (не хреново!)
На Великой Китайской Стене
Лишь Великое Русское Слово!


Пеньки

Про стили шляп, фасон штанов
Пел кутюрье самовлюблённо…
Как непонятен для пеньков,
Его восторг о форме кроны!


Перст

Не знаю, в том перст может Божий,
А может сложилось само…
Народ у нас, в общем, хороший,
А люди, конкретно, дерьмо.


План мероприятий

Знакомясь с дамой, очень близко (!..), приготовь
Сценарий действий – чёткий, не провальный.
В нём варианты: лишь короткая любовь,
Иль бремя дружбы – долгой и печальной.


Подвиг

Тёща с женою к празднику тесто,
Блин, месят.., в натуре, бадья на пути.
В жизни всегда есть подвигу место..,
Но, лучше сегодня его обойти.


Пустое

В пустых словах -
Немного проку.
В пустых глазах –
Призыв к пороку…


Свобода слова

Разворчался снова
Запад: СМИ в оковах…
Власть гнетёт законом…
Очень тяжело…
Чтоб узнать в России
О свободе слова,
Толкани, попробуй
Женщину в метро.


Свобода совести

От слов, скажу что вскорости,
Ничуть не покраснею…
У нас свобода совести:
Хочу – и не имею.