В МИРЕ МОЕМ

Войтенко Александр
Вновь ночь…
         Что можно ожидать 
                от черной пустоты?
Лишь сны…
Да трели соловья, что петь готов
Всю ночь насквозь – он, ведь, влюблен;
Да тихий стон
         деревьев,
                спящих за окном;
И шепот Ветра; и Мечты;
Свет пробудившейся Звезды
В хрустальных волосах Луны
В дали небесной,  там, высоко…

Бездна ночная … А вокруг –
Все нереально! Милый друг,
Когда во тьме ночи холодной
Зажжется яркая Звезда,
Когда, с дороги утомленный,
Под куст рябины у окна,
Придет, быть может ненадолго,
Косматый голубой Туман,
Чтобы  вздремнуть под звуки вальса
Хрустально-голубой мечты,
Когда людьми овладевают
В ночи навязчивые сны,
Я - грешен - также убегаю
В мир иной –  он только мой!
И властелин там только я.
Здесь я беглец, но там – творец..

Любовь моя! 
В мире моем нет места злу,
Насилию, кровавой мести.
В мире моем правит Любовь,
Везде царит Покой небесный;
Там шум Дождя подобен песне,
В сердцах людей горит огонь;
Под елью там - хрустальный дом,
Где Солнце с высоты небесной
В хрустальном ложе отдохнуть
Ложиться ночью…

О, мой Друг!
Если б ты знала! 
          Не дождусь я
                наступления тьмы,
Чтоб погрузиться в тихий мир
Любви и Красоты.
В тот тихий мир, где ты со мной;
Где Звезды, осыпаясь книзу,
В твоих остались волосах -
Их свет там отовсюду виден
Ночью ли, днем…

Звезда моя,
         безумно
              я  люблю тебя:
Твой взгляд, улыбку, 
Сладость губ. Прикосновенье
Твоих прекрасных нежных рук –
Дыханье ветра… Милый друг,
Тебе на плечи нежно лег
Струящихся каскад волос –
Как водопад с высоких гор,
Срываясь вниз сплошной стеной,
Переливаясь и играя
Лучами солнечного света
Где-то  между высоких гор…

Открой глаза, и брось свой взор
В просторы ночи голубой.
Ты видишь ?
        Там, вдали,
                Звезда
Роняет свет? Она – твоя.
Для нас двоих она сияет
И нам подарена Судьбой.
И я прошу произнести
Всего лишь «да!» Звезде высокой,
И буду я с тобой вечно,
                где б ни была –
                близко ль, далеко…
В Мире моем Единорог
Гуляет по лесам пьянящим,
А где-то, где-то в шалаше
Мудрый старый волшебник Счастье
Живет уже сто тысяч лет.
В саду его юный Рассвет
Растит прекраснейшие розы.
Их согревает лунный свет.
Цветут они раз в сотню лет
Минут пятнадцать или двадцать –
Им чужд столетий наших бег…
В мире моем моя звезда -
Моя прекрасная Богиня -
Сошла с небес.
            Она любима
                безумно мной .
И до рассвета,
Я наслаждаюсь красотой,
Не виданной
         нигде на свете
                белом еще…

Хочу кричать! Хочу бежать!
Куда ?  Не знаю…
                Только в снах
Приходишь ты. Но, лишь рассвет
Забрезжит за окном, чуть свет,
Ты таешь, таешь, таешь
И … исчезаешь…


***


АПРЕЛЬ 1996 - МАЙ 2010