папе

Светлана Чернявская
Я говорю с тобою
чаще - снами,
чуть реже – прозой,
строчками стихов.

Я стрелкою -
за старыми часами,
берёзою –
за шёпотом листов.

Уже готово
кружево на спицах,
уже я знаю
цену детских грёз,

и знаю, папа:
снова будешь сниться,
вновь оставляя
память мне из слёз.

Я промокну
намокшую страницу.
Я улыбнусь
тебе чуть-чуть, слегка.

Легко вздохну,
ведь знаю: будешь сниться,
и я  вернусь
к себе издалека.