Холодная близость

Маша Халикова
В глубинах взгляда холод,
Полуусмешка губ.
За нами - стены школы,
Окна стеклянный куб.

Мы стали с Вами ближе -
Не в жизни, а для дел.
Я чувствую и слышу
Биенье наших тел,

Их соприкосновенье
По грани общих мест.
Но вижу в то же время
В глазах холодный блеск.

Сближение возможно -
Не в общем, а пока.
Уверенней и тверже
Обнявшая рука.

Мне почему-то жальче
Сегодня стало вдруг
Нагревшиеся пальцы,
Скользнувшие к бедру.

Хотят вернуть останки
Давно забытых дней.
Под скулой резче ямки
Означит светотень.

Ты ближе, откровенней,
Ты учишься мечтать.
Но дьявольские тени
Курсируют в зрачках.

Я вглядываюсь в фото,
В глаза твои опять
И близость отчего-то
Мне страшно потерять.

(1.10.2001, г. Курган)