Собакам

Константин Линович
Люблю собак за преданность и верность,
проигрывают люди в этом им.
Собакам не присуща ни манерность,
ни чванство, что так свойственна иным

Прямоходящим, голым и двулапым,
себя что мнят царями бытия.
А сами так душою косолапы,
что кажется нам ангелом свинья!

Собака - не предаст и не обманет.
Не подведет четвероногий друг.
И их за это люди часто ранят
жестокостью своей. Собакам лгут,

Заманивая в быта их ловушку,
приманивая теплой конурой.
И обращают в глупую игрушку,
что носится по дому с детворой.

Игрушка надоест и эти дети
прогонят пса на улицу пинком.
А он отдал за них бы все на свете,
всего себя. Всегда и целиком.

Когда со мною поступают подло
и на ресницах задрожит слеза,
я вижу пред собою песью морду
и преданные, умные глаза.

05.05.2010.