Сказка о Снежной королеве

Ирина Краснящих
Давным-давно, в старинные года,
Известно нам, случилась сказка эта:
Девчонка милая, любовью так горда,
Искала Кая, странствуя по свету.
Прошла через препоны темных сил
Сквозь ветра вой и прочие угрозы,
Лишь только бы любимый с нею был
И чтоб среди зимы цвели две розы.
С победою вернулись все домой.
Но был ли Кай так Герде благодарен?
Его встречали девушки толпой,
И он в них заблудился, как в тумане.
Он не сказал о чувствах ничего,
Среди других красоток развлекаясь.
Ночами долгими она ждала его,
Лишь мыслями о счастье наполняясь.
Обиды боль — холодная волна.
Морозный иней сковывает сердце.
Все чаще у окна стоит одна
И никуда от боли ей не деться.

***
Так рухнуло любви подрубленное древо.
Однажды утром, вставши ото сна,
Явилась миру новой Королевой,
Предательством и болью сожжена.
А гордый Кай обижен невниманьем,
Ее ночами темными зовет.
Но лицемерным полон он страданьем.
Он не придет и Герду не спасет.