Не хочу никем быть околдованной

Галина Шкавронская
Не хочу никем быть околдованной
И искать придуманной любви,
Чтоб в её объятиях закованной
Счастье эфемерное ловить.

Я была когда-то чаровницею
И купалась в блеске чьих-то глаз -
С чистой и рассветною зарницею
Сравнивали парни, и не раз...

Не была ни робкою, ни смелою -
Всё ждала средь многих одного...
Спицами связала, как умела я,
Жизни кружевное полотно.

Нет в нём узелков любви ворованной -
Удалось мне спрясть тугую нить.
Лишь одним была всю жизнь целована
И старалась тот костёр хранить.

Ни за кем ни разу я не бегала
Ласточкою гордою была,
Шла в любви тропинкой неизведанной,
За спиной взрастали два крыла.

Не хочу быть кем-то околдованной -
Чаровать привыкла я сама...
Но кружат... кричат тоскливо вОроны...
Видно, там, за осенью, зима.