айсберг в океане

Палынь
У тебя будет кот непременно породы саванна -
Своевольный пятнистый дикарь.
В полстены полотно открывало бы вид океана,
Сизый с айсбергом. А из окна

Можно будет смотреть на соседские тёмные стёкла,
Полагая, что там никого,
Засыпать у стола, грезить песнями с рифмами Блока
Под аккорды гитары кривой.

И с картины вода захлестнёт чуть заметную сушу,
Опьянён безрассудностью сна,
Ты захочешь отдать ледяную бессмертную душу
Без остатка тревожным волнам.

А родные глаза, беззастенчиво глядя с экрана
Учат верить слезам до конца.
Рядом будет она, непременно по имени Анна,
И вокруг молодая Москва