У каждого Счастье СВОЁ

Яленка
экспромт

У каждого Счастье свой образ имеет:
Один ремонтировать что-то умеет
И думает, вот оно, рядышком, - Счастье,
Всё в целом исполнив отлично, не части!
Другой же мечтает стать в меру богатым:
Ходить после душа в махровом халате,
В Европу кататься, в Америку - тоже;
И спать с балдахином, кровать чтоб, - как ложе!
И прочие блага за Счастье считают:
В горах, с дельтаплана, как птицы летают;
Иль мужа находят с квартирой и дачей,-
Вот Счастье! Но с язвой и грыжей в придачу...
А кто-то мечтает, чтоб все его дети
Учились в известных колледжах на свете;
Но деньги по ветру пускают (на шмотки),
А дети в деревне у бабки и тётки...
Мечтают здоровыми быть, - это Счастье?
Врачей, посещая, рвут просто на части...
Анализов тьму месяцами таскают,
И с пульса рук сутками не отпускают.
А кто-то, как прОклятый, - пашет и пашет:
Он "делает" бизнес, забыв, что папаша...
А детки его тоже счастья б хотели,
Но папочку ждут, засыпая в постели...
А кто-то уверен: со Счастьем всё просто, -
Лишь надо иметь свой малюсенький остров!
Иль в банке швейцарском нулей бы прибавить!..
Кому - на полцентнера веса убавить...
А Счастье моё, - (вам скажу по секрету)
Размера любимого, вкуса и цвета!