Жизнь и листья

Маша Халикова
Так же, как желтеющие листья,
Облетая, падают в траву,
Ты не удержался на плаву.
Как мне жаль чужой, угасшей жизни.
Нет ее, а я еще живу.

Знаю, будет день по воле Бога,
Когда в круговороте вечных сил,
Поиск смысла и меня бы отпустил,
Смерть меня нашла, как всех находит,
Мой последний час меня настиг.

Нет, жалеть о прожитом не надо
И бояться смерти зря, поверь.
А за честность высшая награда -
Это слезы тех, кто будет рядом,
Тех, кто видит смерть, как я теперь.

Понимаю, тело умирает,
А душа еще движенья просит,
Но для листьев наступает осень,
А для человека - жизнь иная,
Жизнь за смертью, что тебя уносит.

Лист опавший, ты не зря родился,
Ты на ветви трепетал все лето.
Я спасибо говорю за это
Чьей-то павшей, догоревшей жизни.

(8.01.2001, г. Курган)