но время сейчас не то

Мюрэль
хоть какое-то оправдание пародистам на верху рейтинга.

в почете не юмор - сатира,
в поэзии верх за пародией,
смеются, как плачет лира
не прячась и при народе.
цинизм  платья, маски меняет,
наивность - смешит всех до колик,
в лачуге любовь умирает,
лишь нежность греет ей ноги.
не слышно ласковых слов,
усмешкой украшен рот,
и вместе не против врагов,
а чтоб добить своего ж.
железных дверей понавесили
снаружи, чтоб скрыть тепло,
а ей ожерелье б из кружева
прозрачных и нежных строф,
её б отогреть у камина
укутать нашим теплом,
которое рвется наружу,
но время сейчас не то...