На обломках Российской Империи...

Сергей Даштамиров
На обломках Российской Империи
Создавался Советский Союз –
Он разрушен, и дай Бог терпения,
Превозмочь нам реформ тяжкий груз!

Пусть не носишь ты титула громкого,
Дорогая, любимая Русь,
Синь небес – что глаза с поволокою,
А в глазах безысходная грусть…

Не печалься, любимая Родина,
Мать родная и Отчий мой край,
Много в жизни исхожено, пройдено –
Только здесь нахожу я свой рай!

Но воспрянет Россия, в то верю я,
Жаль, конечно, Советский Союз –
Гражданин я Великой Империи,
И всем сердцем я этим горжусь!

10.03.2007г.