Не все ли равно на каком полустанке...

Игорь Чурдалёв
Не все ли равно на каком полустанке,
отвергнув транзитную страсть маркитантки,
осесть возле верной жены…
В скитаньях маяк твои скрашивал ночи.
Отличная мысль! -
маякам, между прочим,
смотрители вечно нужны.

Проснешься от шороха влаги холодной,
откинешь брезент –
а костер твой походный
давно уже ветром задут…
Из молодости
возвратясь, как со смены,
сложи лишь очаг, а стропила и стены
потом, понемногу взойдут.

Оттаешь –
и хлопнув пивка после бани
задремлешь в гнезде, как патрон в барабане,
до срока – я знаю тебя.
Есть сроки надежд, есть сокрытые сроки
уже безнадежно предаться дороге
с немодным названьем Судьба.

Жизнь полупрошла. И на шее повисла
болванка чугунного здравого смысла:
смешит голубое вранье.
Но чашу свою, словно чашу отравы,
осушишь, не помня награды и славы –
и в этом начало твое.