Мой Дао

Лариса Чен
Между «быть» и «не быть», на границе мечты и обмана,
Есть священное право – оставить себя при себе.
Королевство иллюзий… Мир призрачной Фата-Морганы
Растворился в ночи, указав мне мой путь на Тибет…

С высоты поражений близки стали дальние дали,
Жизнь проста и понятна на стыке бескрайних дорог,
Где однажды приходишь не разумом – чувствами: Дао -
Это мой, заключенный в пути к свету истины, Бог…

Где идти налегке, с чистым сердцем, – врагов не бояться,
А уметь черпать радость в мгновеньях – дар свыше – ЛЮБИТЬ!
Мне всегда удавалось не очень – актерство: казаться,
И всегда получалось естественно – правило: БЫТЬ!

И пускай я сегодня подранком застыла от боли,
Это просто мгновенье, что мимо волною пройдет.
Ночь темна перед новым рассветом… И не оттого ли
Дао – Бог, что всегда смотрит с верою только вперед?..