Мой отец не убит...

Таисья Сахнова
         ***
                Памяти отца моего...
Мой отец не убит подо Ржевом,
смертью храбрых под Курском не пал.
Он в шинели своей порыжелой
пол-Европы пешком прошагал.
В день победы дошёл до Берлина
он солдатом великой страны.
Победил и живым, невредимым
возвратился с жестокой войны.
Да, живым! Чья молитва спасала?
В день победный вернулся домой.
Не пришёл бы – меня бы не стало.
Но вернулся родной папка мой!
Мир защищал, уверовал свято
в то, что было высоким и есть
испокон на Руси для солдата:
верность Родине, Храбрость и Честь!
Мы – подрастали… Я всё с годами
очень боялась вдруг опоздать
папку в мае с Победой поздравить
и ещё поздравлять, поздравлять…
О, страна! Ты чуть-чуть не успела...
Не пришлось папке в счастье пожить.
И солдата душа отлетела,
журавлем над землёй чтоб кружить.