День как день

Маша Халикова
"...Облака
Плывут над миром.
А одно -
Вот то, что справа, -
Это я...
И мне не надо славы..."
(Петлюра, "Облака")

День как день,
Но как-то грустно.
Иногда
Подходит чувство,
Что сквозь дождь
И сильный ветер
Я одна
На этом сером свете.

Если ты
Меня увидишь,
Подойди
Ко мне поближе,
Прикоснись
К щеке губами
И скажи:
Так иногда бывает...

Обними
Меня за плечи,
И тогда
Мне станет легче.
Я прочту
В глубоком взгляде,
Что теперь
Ты будешь где-то рядом.

Ты со мной,
Но почему же
Облака
В холодных лужах,
И к тебе
Меня не пустят.
День как день -
Зачем же это чувство?

(26.04.2006, 13:46, г. Курган)