Шалава-бесстрастность

Алёна Лёшина
Осень тропинки засыпала желтым и красным,
Небо пронзительно - синим задернуло шторы,
Может, ты все же вернешься, шалава - бесстрастность?
Здраво рассудим о лете: все было прекрасно
И не напрасно. Кроме  любви, о которой

Лучше не думать, не помнить, не ныть и не кликать
Мышкой по ящику – пусто! Откуда ей взяться -
Почте под тридцатью - трижды распроклятым ником…
Может, попозже зайти? Или стал невидимкой
Лауреат адресатов всех номинаций?

Тут полагается гордо: плевать! Отпускаю!
Правда, он тоже плевал на мое дозволенье.
И отпущенье. Он где-то теперь в параллельном
Мире устроился, в строгом режиме постельном,
Не вылезает, поди...я все кликаю, каюсь…

Где ж ты, шалава? Давай же, приди, сотвори же
Чудо забвенья, ведь ты же горазда на чудо!
Чтоб поглотила его этой осени рыжесть
И растворила! Но все – таки..может, напишет?
Мышкой  по ящику – пусто. И правда, откуда…