Монолог Смерти

Меден Аган
"Это днем. А ночью олово
Тонко-серой тишины,
И туманно мучат голову
Полумысли, полусны..."
                Валентин Кривич.

Ждать и верить и… отчаяться,
Это «фишка» бытия
Люди с жизнью повстречаются
Для взаимного нытья.
День у них идёт обыденно,
По будильнику встают,
И не глядя (всё же видено),
Где-то ходят, что-то пьют.
Препарируют Вселенную,
Выясняя « быть … иль как?»,
Продают за грош нетленное,
Души губят за пустяк.
На ошибках редко учатся,
И чураются основ,
А ночами часто мучатся
С полумыслей, полуснов.

Энтропию хают попусту…
Жить вам больно… страшно сметь…
Вы, ребята, сразу… попросту
Приглашайте в гости Смерть.

Рисунок Екатерины Кузнецовой.