Римские поэты

Антонов Валерий
Не могу и ныне я похвастаться,
что прочёл Вергилия с Горацием.

Разбирал, признаться, я с усилием
опыты Горация с Вергилием.

Отложил я с грустью эти книжицы -
в них пульс жизни еле-еле слышится.