Дворы глухие, проходные...

Владимир Мялин
                *  *  *
               
Дворы глухие, проходные,
Вы для чего в судьбе моей
Зажгли кадильницы златые
И свечи редких фонарей?..

И шум такси, и бег трамвая –
Всё зиждит дом, всё входит в храм.
И в старой детской, узнаваем,
Младенец тянется к дарам...