Талая вода любви...

Алексей Косенко
Я засыпаю, просыпаюсь в море снов,
А ты во мне широкою рекою
Течёшь и заполняешь до краёв
И сердце и сознание любовью...

О, как прекрасна эта талая вода -
Она пришла ко мне на самом пике жизни,
А с ней вернулись юности года,
И я не думаю с тревогою о тризне.

И не страшна теперь мне Вечности любовь,
Что унесёт меня за грань в своём потоке,
Она в стихах тебя сюда со мной вернёт,
К сегодняшнему бурному истоку...

Свершилось нынче таинство судьбы:
Она с тобой меня любовью обвенчала -
Мы уплываем в море вечной красоты
От нашей встречи — нашего причала...

А ты подхватишь это слово на лету
И к берегам, не видимым вначале,
Под парусом похожим на мечту
Неси его сквозь бури и печали...

Я засыпаю, просыпаюсь в море снов,
А ты во мне широкою рекою
Течёшь и заполняешь до краёв
И сердце и сознание любовью...