Круговорот

Евгений Скулкин
                * * *
               
     Прозрачны в небе ручейки,
     листва прозрачна на деревьях -
     картину проявляет гений,
     и с каждым всполохом руки
     вдыхает явь: “Какое чудо!..”
     стирает вдруг в немом испуге
     и возвращает все на круги -
     в первозначение воды...


                * * *

Листья падают -
                это паузы просторечья...
Лица падают -
                это паузы красноречья...
И несут их -
                слова и травы -
                дурные воды.
Воды мутные,
                воды  с в е т л ы е 
                непогоды…


                * * *

    Легко ломая рамки быта,
    несет на улицу весна…
    Напором крови, соков
                сбиты
    опоры чистого листа -   
    работает без пересвета
    привычно грубое свое...
    А мы - лишь времени приметы
    в широкой поступи ее...