А бог? снова станет Отец!

Сшонэ
Ничего не пойму, вроде верно пошит
Тот костюм, что я даве одел, потом снял.
Виноват ли мой мастер? Конечно он жид!
Пожалел для меня от себя матерьял.

Пожалел матерьял всемогущий мой бог,
Недал бог матерьял для досужих людей,
Людям я - белый кран, мой! березовый сок.
Быть березой мне тяжко, а значит больней.

Не хватает ума, не хватает сумы,
Человеку бы взять и подняться наверх,
Там, где мало осталось от лающей тьмы,
Где проснулся - очнулся святой человек.

Светлый тигель возжег, пережог не божок
И не таинство сил, место им на земле,
Не собака ищейка, по кличке Дружок,
Даже не капитан на твоем корабле.

Он не печка, не место алхимикам - вам,
Коим в пору шиза или пафосный бред,
Где возвышенный штиль бьется по головам
Будто ветер босой, он - тщедушный атлет.

Силы, что от земли, силы - те от людей,
В чем-то все колдуны, что в огне, что в золе.
Я вам тигель возжег, пусть он бога слабей,
Я же телом на вашем пока корабле.

Чтобы тигель достичь, надо чресла поднять,
А костюмчик убойный по-срочности - снять!
И включиться в работу, чтоб черная рать
Не оставила вас при себе воевать.

И воздуть паруса, и восплыть до меня,
Вас встречать будут кроны столетних берез,
А потом доползти до святого огня,
Где проснется мечта сюреальности грез.

Отожжешь свою сталь, переплавишь на нет,
Душу в свет воскуешь, будто меч кладенец,
Ты - могучий атлет, ты - посыльный планет,
Млечный ветер, а бог? снова станет Отец!

Сшонэ 060510  http://sshone.flyfolder.ru/