Майская ночь. Фантазия по мотивам...

Анна Корнет
Заинтригована фантазиями мая.
Видения. Материальны сны.
...В косе моей пунцовым шёлком мальвы
И ленты разноцветные. Спины

Не разгибала - домовита страшно...
И месть страшна в иные вечера
На хуторе небезызвестном нашем,
И лунный серп какой-то чёрт украл!

Козёл с утра запущен в огород,
Горда побелкой свежей хата с краю.
В сметане искупавшись, скачут в рот
Галушки. Мирно солнце догорает...

И вновь тиха украинская ночь...
В ночь майскую  умаялась - не сплю,
Но только ты сумеешь мне помочь,
Мой вурдалак. Пей кровь мою. Люблю.

06.05.10 г.