Моему киевскому деду

Алина Весенняя
 
Присецкому Ивану Иосифовичу
Посвящается

Мой дед Иван сражался под Москвой
И был убит, как многие Иваны...
А бабка стала в тридцать пять вдовой,
Всю жизнь в её душе болели раны.

Так что же ты наделала, война,
Зачем так много судеб истоптала?!
Пылали пашни, села, города,
А для тебя всё было мало, мало!

Сирот плодила, горе, нищету,
Остановись уже, довольно, хватит!
Мир погружаешь только в темноту.
За дурь вождей всегда народ наш платит!

Цените люди неба синеву,
И детский смех, и птичий звонкий гомон,
Зелёную весеннюю траву,
А дом ваш пусть любовью будет полон!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!