Вальс бутонов

Марина Гербер
Для Джона МаГвайера
http://www.stihi.ru/2010/05/05/3201

За окном мотыльковые страсти, но в руках полыхает пожар,
Лижет пламя крапивные снасти, и царапает корнем анчар
Души тех, кто в индиговой дреме не услышал божественных нот,
Одиноко в закатном проеме время судеб слагает фокстрот
На поминки абсурдного рая, что сердечной горою из слез
Возводили и, тихо сгорая, обмануться пытались всерьез
Той надеждой, что в новом рассвете вдруг растает нефритовый снег,
Веру крепко сжимали в корсете,совершая безумный побег
К берегам, где холодный рассудок топит чувства в скользящей волне...
Но готичная тень незабудок прикоснется к горячей руке,
И в закатном проеме столетий, оживляя индиговый свет,
Вальс бутонов сердечных соцветий долгожданных непрожитых лет
Закружится в мирах, утопая в лунной заводи грешной игры,
На страницах забытого рая ночь родится в объятьях любви.