Ведь в любви и потери - твоё обретенье!

В.Евсеев
                «... выйдем где-то у края, у самой сакральной двери»
                Алёнушка Вергунова http://www.stihi.ru/2010/04/24/8637



Даже если в душе есть сакральные двери,
                далеко не для всех эти двери открыты:
человек – обезьяна процентов на двести,
                и не нужно ему ни забот, ни открытий.

Пригубить, не спеша, скороспелые чувства,
              обмануть... обмануться, назвав их любовью –
за любовь принимают обычно безумство,
               что привычно приносится страстью любою...

Ведь не зря же весна пробуждает желанье,
                а желанье в крови вызывают гормоны,
но не стоит любовью звать это жеманно:
                не гармония страсть, а скорее, гармошка.

Не любить мы хотим всей душою и сердцем,
                разуменьем своим, сконцентрировав силы,
быть любимыми больше – расцветить дней серость
                нашей жизни... согреться, когда дует сивер....

От судьбы бесполезно просить то, что сами
          можем сделать легко. Почему же мы просим?!
Потому что хотим не везти – вспрыгнуть в сани,
                что другие везут! – такова жизни проза!

Я согласен любить, пусть любовь безответна,
         пусть другому совсем отдаёшь предпочтенье,
пусть любовь не взаимна – тобой  я отвергнут,
                но в любви и потери  – твоё обретенье!

30.04.2010

сивер – северный холодный ветер