Арбузной коркой встала радуга...

Козырев Андрей Вячеславович
Арбузной коркой встала радуга над садом,
И алый, как грейпфрут, мой небосвод высок,
И больше ничего моей душе не надо,
Как слушать, как течет меж пальцев рук песок…

Как это необычно, грустно, незаметно—
Жизнь вместо жизни, речь взамен трудов и дел…
И пьет земля коктейль из света, солнца, ветра
Соломинками труб… Но жизни есть предел.

И мне не разогнать ненужную тревогу.
До осени еще осталось много дней,
И может быть, дано мне проклинать дорогу,
Благословляя всех, кто в путь идет по ней.