Путь по канату

Козырев Андрей Вячеславович
Ты идешь, ты идешь по канату, спеша,
И глаза ты закрыл, еле-еле дыша.
И не видишь: канат, смысл пути твоего,
В дециметре от пола натянут всего.

Ты идешь, и дрожишь, и боишься высот,
Только шепчешь тихонько, устав от невзгод:
Лишь бы только дойти! Лишь бы только дойти!
Лишь бы в бездну внизу не сорваться в пути!

Твой канат невысок, твой канат невысок,
Он натянут людского пути поперек.
Кто-нибудь о него лишь споткнется в пути,
Ну а ты все дрожишь: лишь бы только дойти!

Шаг за шагом идти—так быстрей, чем бегом,
Цели можно достичь, с коей ты незнаком!
Пусть смеются зеваки! Пусть ты одинок!
Низок этот канат…
А удел твой—высок.