Гнездо поэтов

Эдуард Кубасов
Мне что-то чертят в небе синем
Птиц разудалые полки.
И даже если хочешь сильно,
Не разгадаешь их нырки.

Я вместе с птицами летаю,
Сам преисполненный затей.
И в иероглифах чертаю
Полёт безудержных страстей.

Неуловимых мыслей тени
Мой населяют небосвод.
В сплетеньях сумрачных мгновений
Душа поэта гнёзда вьёт.

И там растит поэтов новых,
Ведь в каждом слове червячок...
Вас будет верно ждать с зимовий
Гнездо из сокровенных строк!