Два верблюда

Вячеслав Иванович Репин
       ДВА ВЕРБЛЮДА 
        1 часть      
Жили – были в зоопарке,
Где находятся цесарки,
Волки, тигры крокодилы
И жирафы, и гориллы,
Два верблюдища огромных,
Неуклюжих, непроворных.
Всё ходили по вольеру
Друг за другом для примеру.
В связке много-много лет
Так похожи – спасу нет!

Двух верблюдов все любили,
Посетители ценили
Их за силу, добрый нрав,
Приводили для забав
Хоть десяток первоклашек,
Словно стаю мелких пташек.
         
Но однажды в день пригожий
Прибыл господин хороший
Со своею свитой шумной.
Важный и, наверно, умный.
Произнёс он делово:
- Покупаю вон того!
Вынул листик из блокнота,
Записал, позвал кого-то,
И ушёл со всей толпой
В джип огромный дорогой.


Все вокруг засуетились,
В окнах шторы опустились
Подкатился грузовик,
Возле клетки тихо сник.
Как верблюд сопротивлялся,
Он кричал, обратно рвался,
Но, уволокли к машине
Страждущий корабль пустыни.
Хлопнув дверцей, зарычал
Грузовик  и вдаль умчал.

А в вольере одиноко,
Словно раненый глубоко
Неуёмною горой
Буйствовал верблюд второй.

Очень прочные решётки.
Все соседи как сиротки
С сожалением глядели.
Даже львы «осиротели».

       Часть 2
Отчего так скучно стало,
В клетке места очень мало,
У верблюда горб отвис,
Голова склонилась вниз.

Но однажды  утром рано
Привезли козла, барана,
Змей огромных ядовитых,
Очень уж ленивых, - сытых,
Сокола – лихую птицу,
Молодую верблюдицу.

Пролетел не один год,
Как всегда пришёл народ,
И толпился у дверей,
Чтобы посмотреть зверей.
Вышел сторож и, зевая,
Пропустил всех не считая.

А в вольере у верблюда
Изменилось что-то. Чудо
Видно там произошло.
Столько времени прошло.
Наш верблюд остепенился,
Но как маленький резвился.
И окреп, и возмужал,
И вольер не так уж мал.
Рядом тихо верблюдица
Подошла воды напиться
И осанка гордой птицы,
Взгляд глубокий, шерсть лоснится.
А за нею спотыкаясь,
Весь дрожа и чуть качаясь
Торопился верблюжонок,
Разлохмаченный спросонок.


Времени сильней нет власти.
Как у крокодила в пасти
Исчезает безвозвратно
Всё, что раньше  непонятно
Было только павиану.
(В зоопарке без обману)