***

Яна Левская-Колядич
Этот день - из тех, что навевают грусть.
Это день, когда вода рисует на стекле.
Не пришел сегодня ты – и пусть…
Только неба шлейф в распахнутом окне.

Только бисер покатился по листам,
И страницу книги ветер чуть лизнул.
Остаются люди где-то там –
За чертой, куда и ты теперь шагнул.

Колокольчик медный на двери
Замолчал. И это не на час.
Кто-то вышел с отсветом зари.
Знаю – приходил в последний раз.

До свиданья, встречи, голоса!
Здравствуйте, собранья пыльных книг.
Я забыла вас, стеклянные глаза,
И не вспомню больше ни на миг.



(31 января 2004)