В погоне за удачей

Константин Линович
Люди ноют, люди плачут,
все - в погоне за удачей.
А удача - где-то рядом,
но частенько мы к ней задом

Поворачиваем сами
и спешим в чужие сани.
Нас оттуда больно просят,
поматросят чуть - и сбросят.

Надо людям научиться
не гордиться, не кичиться
перед тем, что с ними рядом,
не то даст им жизнь... по заду.

05.05.2010.