Спасибо ящик-телевизор...

Игорь Чурдалёв
Спасибо ящик-телевизор,
наперсник скуки и хандры!
Я видел небо, землю видел.
Я понял правила игры.

В морях,
где айсберги в тумане,
в горах, где рушится обвал,
с бокалом пива на диване
я страшно жизнью рисковал.

Мерцают строки голубые,
изображение дрожит –
слежу за обликом любимой,
той, что не мне принадлежит.

И вырвав штепсель из розетки,
итоги подобью в свой срок:
я видел небо, видел землю,
но прикоснуться к ним не смог.